Зарегистрироваться или Войти
Корзина:
0 товаров, на сумму 0 грн.
Святошино, ул. Чистяковская 2, 3 этаж, офис №300
(093)556-76-27; (097) 219-17-97; (066) 690 -67-14
0901.2011

Метод вплетения через Французский брейд

Заплетите колосок с небольшой добавкой канекалона. Канекалон нужен для более надежной фиксации натуральных волос. Сам объем колоска может быть тоньше в несколько раз, на фото показан более крупный вариант для наглядности. 

Сама косичка не должна быть сильно затянута, так как нужно будет продевать зизи или другое выбранное вами волокно (гофрэ, супер-локоны, жгуты, кэтрин-твист). Если сильно затянуть косичку, есть опасность раздражения, зуда, выдергивания волос. 
Можно выполнять плетение косичек в нескольких стилях, косички могут иметь разную форму, рисунок, этому методу лучше обучиться у африканок.

Количество таких косичек-колосков может быть от 10 до 24 шт., все зависит от стиля прически и материала.

Конец косички можно пришить, как показано на фото. Не плотно. Или хвостик можно закрепить резинкой, нитками, ринг-стар, потом заплести из свободных волос косички классического плетения.

Hook the middle section of the extension hair and pull back through under the cornrow.

Когда закончены все колоски, начинайте продевать зизи через колоски при помощи крючка. Проденьте крючок через среднюю зону звена.

Захватите зизи. 

Протяните через колосок, как на фото. 

Проденьте кончики волокна в петлю. 

Плотно затяните петлю, как на фото.

Используя другой материал, некоторые мастера делают дополнительные узлы после затяжки. Каждый отдельный вид готового волокна (зизи, гофрэ, супер-локоны, кэтрин-твист) нуждается в разном креплении, в большинстве случае это узлы. 

Продолжайте так протягивать волокно, от передней части головы до шеи. Когда вы будете работать сзади, ниже макушки, используйте не так много волокна. Дело в том, что слишком густое кол-во волокна может создать неудобства клиенту и тяжесть.

Продолжайте так, пока не закончите всю голову. Внимательно просмотрите всю прическу и можете добавить волокно в те места где есть пробелы и это необходимо. Следите за тем, чтобы прическа не выглядела очень затянутой и была удобна клиенту.

По окончании прически можно выполнить модельную стрижку по кончикам волокна.

Когда волосы отрастут, можно дополнить первые ряды дополнительным волокном, чтобы скрыть отросшие волосы.